Pierre Emmanuel Memin

Mentions légales

AVERTISSEMENT :

Les informations présentes sur ce site ont un caractère purement informatif. Les articles sur des points de droit ont une vocation d’information générale, il ne s’agit pas d’une consultation juridique et cela ne dispense pas de consulter un professionnel afin de recueillir un avis personnalisé.


INFORMATIONS ÉDITEUR :

Ce site est animé par Maître Memin,

siret 51936470700033,

numéro de TVA intracommunautaire FR 11 519364707,

5 rue Victor Bonhommet 72000 LE MANS

Toute réclamation ou notification doit être adressée à Maître Memin par mail à l’adresse, memin@memin-avocat.fr

ou par courrier postal à l’adresse ci-dessus


INFORMATIONS HÉBERGEUR :

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Code APE 2620Z

N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Directeur de la publication : Octave KLABA

Président : Henryk KLABA

Directeur général : Miroslaw KLABA

Directeur général délégué : Octave KLABA

Directeur général délégué : Halina KLABA

OVH SAS est une filiale de la société OVH Groupe SAS, société immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 537 407 926 sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix.


INFORMATIONS DEVELOPPEMENT ET WEBDESIGN :

stef.cauvin@icloud.com


GESTION DES DONNEES PERSONNELLES

Maître MEMIN s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) ainsi qu’à la loi Informatique et Libertés. À ce titre, la collecte de vos données personnelles est strictement soumise à votre accord préalable, limitée et réglementée par un registre répertoriant notamment :

  • la nature des données personnelles collectées par Maître MEMIN ;
  • la finalité de cette collecte de données personnelles par Maître MEMIN ;
  • le délai de conservation des données personnelles confiées à Maître MEMIN ;
  • les modalités de sécurisation des données personnelles confiées à Maître MEMIN ;
  • les modalités de stockage et de conservation des données personnelles confiées à Maître MEMIN ;
  • les modalités d’accès aux données personnelles confiées à Maître MEMIN.


Responsable du traitement des données :

Maître MEMIN

5 rue Victor Bonhommet 72000 LE MANS

memin@memin-avocat.fr

09 72 17 88 45


COOKIES :

L’internaute est informé que, lors de ses visites sur le site, des cookies peuvent s’installer automatiquement via son logiciel de navigation.

Un cookie est un ensemble de données qui ne permet pas d’identifier directement les internautes mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de les refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr/.

L’internaute dispose d’un droit d’opposition, d’accès, de modification et de suppression des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.


LIENS HYPERTEXTES :

Les internautes ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de Maître MEMIN.

CONTENUS :

Les informations publiées en ligne ont un caractère purement informatif, sans valeur contractuelle. En particulier, les opinions juridiques formulées dans les articles présents sur le site ne sauraient se substituer à une consultation individuelle.


CRÉDITS :

Image par Ryan McGuire de Pixabay

Photo by Bicanski on Pixnio

Photo by pxfuel.com


PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE :

Le site ainsi que tous éléments distinctifs y figurant (sous réserve de ceux appartenant aux partenaires du site) sont la propriété exclusive de Maître MEMIN ;

Toute reproduction sans autorisation pourra faire l’objet de poursuites.


COORDONNÉES

Pierre-Emanuel MEMIN

5 rue Victor Bonhommet 72000 LE MANS

Siret 51936470700033

TVA intracommunautaire : FR 11 519364707

06 79 04 07 73

72100 Le Mans

memin@memin-avocat.fr